Buscar datos cédula
image image

Ministerio de Salud Pública

Aprobación de actividad Laboral General VISA 12-VI

Con la Autorización Laboral otorgada por el Ministerio, le permitirá al extranjero obtener la visa 12-VI.

Requisitos:

  • Requisitos para obtener la aprobación de actividad laboral y carne ocupacional para extranjeros (anexo1),(anexo2)y (anexo3)
  • Requisitos para extranjeros que participan en obras de interés nacional. (anexo2)
  • Requisitos para extranjeros contratados por organismos internacionales para participar en obras de interés nacional. (anexo2)
  • Requisitos para el trámite de autorización laboral de deportistas extranjeros. (anexo2)
  • Requisitos para artistas extranjeros (mas de 90 días) (anexo2)
  • Requisitos para certificación de no requerir autorización laboral, ni carne ocupacional en el caso de visa 12-VI
  • SERVICIOS PROFESIONALES (anexo2),(anexo3)
  • 7. Requisitos para certificación de no requerir autorización laboral en el caso de inmigrantes o residentes.(anexo 4)

Requisitos para solicitud de aprobación laboral provisional (90 días) en el caso de refugiados(anexo 6)

Procedimiento:

  • Presentación de los requisitos conforme a los formularios previamente establecidos ante el analista responsable de la verificación. (información página Internet: www.mintrab.gov.ec).
  • Cumplidos los requisitos se pasa al Coordinador del área para previa la constatación de la presentación de los requisitos, inserte la sumilla, para la elaboración de la aprobación de actividad laboral y carne ocupacional.
  • El Coordinador pasa al funcionario encargado de ingresar la información en la base de datos y elaborar la aprobación laboral, una vez elaborada la autorización se envía a la Directora de Empleo y Recursos Humanos, para que previa la constatación de la documentación suscriba la Autorización Laboral.
  • La persona usuaria con la Autorización Laboral, tiene que dirigirse a la Dirección de Asuntos Migratorios del Ministerio de Relaciones Exteriores, para la obtención de la visa correspondiente.

La persona usuaria una vez que ha obtenido la visa correspondiente, se acerca donde el funcionario responsable de la elaboración de los documentos de la Unidad de Migraciones Laborales, para que emita el carne ocupacional.

Costo:

Los requisitos del 1 al 5 realizan el pago del Comprobante de pago de la ESPECIE VALORADA DEL CARNE OCUPACIONAL (USD$ 60,oo), Este valor será cancelado en la Dirección Financiera del Ministerio de Trabajo y Empleo, luego de que el expediente haya sido revisado y con la disposición del Director de Empleo.

Los requisitos del 6 al 8 no tienen costo en el Ministerio de Trabajo y Empleo.

Tiempo Estimado de Entrega:

El tiempo previsto una vez cumplido con todos los requisitos de ley es de aproximadamente siete días laborables.

Trámites recomendados: